Соленое тесто в последние годы стало очень популярным для лепки: оно очень эластично, с ним легко работать, это экологически чистый материал, изделия из него долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие взрослым и детям.
Рецепт соленого теста:
2 чашки муки (я беру самую дешевую пшеничную муку).
1 чашка соли (любая соль мелкого помола) – соль нужна, чтобы изделие не погрызли грызуны, поэтому много ее сыпать не надо, только по норме.
1 чайная ложечка обойного клея (для прочности изделий и эластичности теста).
Все эти компоненты вы смешиваете сначала в сухом виде, а потом начинаете подливать воду. 3/4 чашки воды.
Далее замешиваете, как обычное тесто
Рецепт соленого теста:
2 чашки муки (я беру самую дешевую пшеничную муку).
1 чашка соли (любая соль мелкого помола) – соль нужна, чтобы изделие не погрызли грызуны, поэтому много ее сыпать не надо, только по норме.
1 чайная ложечка обойного клея (для прочности изделий и эластичности теста).
Все эти компоненты вы смешиваете сначала в сухом виде, а потом начинаете подливать воду. 3/4 чашки воды.
Далее замешиваете, как обычное тесто