Что нам потребуется для варения нашего шоколадного мыла с корицей, гвоздикой и апельсином?
1. Эфирные масла: апельсин, корица, гвоздика
2. Масла основы: оливковое, масло из косточек персика. Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грец орех, какао, пальмовое, миндальное.
3. Детское мыло - 1 кусок. Лучше без добавок. Любой фирмы, но лучше, чтобы без запаха было мыло.
4. Терка - для того, чтобы потереть на них мыло.
5. Глицерин
6. Витамин Е.
7. Миксер, или вилка, или венчик+давилка для картошки.
8. Ковшик или термоустойчивая миска.
9. Формочки для отливки мыла.
10. Сухие или живые лепески цветов
11. Шоколад.
Ну вот вроде и все, приступаем к процессу ,то есть варим мыло в домашних условиях.
1. Сначала все выставим на стол, чтобы потом мыльными или жирными от масла руками не искать нужные ингридиенты.
2. Если хотели делать с цветами, заливаем цветы горячей водой.
3. Трем 1 кусок мыла на терке в миску.
4. Ставим ковшик-контейнер на водяную баню. В эмалированную кастрюлю наливается вода, ставится на газ или электроплиту, у кого что дома есть. Вода закипает, сверху ставим наш ковшик, можно прямо в воду. Контейнер на дно ставить нельзя - расплавится. Поэтому надо его как то прикрепить сверху. В моем случае контейнер с ручками и вы можете просто воспользоваться дуршлаком.
5. Вливаем в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку).
6. Теперь добавляем в ковшик наше натертое мыло и помогаем ему растопиться водой. Воду доливаем осторожно, порционно.
7. Периодически снимаем мыльный навар и пытаемся его размешать на ровной консистенции, осторожно добавляя воду. В итоге должна получится консистенция как у теста для оладий.
8. Добавляем аромасла и цветки. Размешиваем до ровной консистенции.
9. Получившееся тесто разливаем по подготовленным формочкам. Если не получается разливать потому что густое - добавьте еще немного воды и перемешайте. Можно в это же тесто добавить шоколад, или просто посыпать им сверху.
10. Разлитое по формочкам мыло оставляем на холодном подоконнике или балконе и даем остыть часа 2. Потом можно поставить в морозилку на ночь.
11. К утру мыло должно отстать от стенок и свободно выйти из контейнера. Если время уже вышло, а мыло не выходит - можно помочь горячей водой или тонким ножом.
1. Эфирные масла: апельсин, корица, гвоздика
2. Масла основы: оливковое, масло из косточек персика. Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грец орех, какао, пальмовое, миндальное.
3. Детское мыло - 1 кусок. Лучше без добавок. Любой фирмы, но лучше, чтобы без запаха было мыло.
4. Терка - для того, чтобы потереть на них мыло.
5. Глицерин
6. Витамин Е.
7. Миксер, или вилка, или венчик+давилка для картошки.
8. Ковшик или термоустойчивая миска.
9. Формочки для отливки мыла.
10. Сухие или живые лепески цветов
11. Шоколад.
Ну вот вроде и все, приступаем к процессу ,то есть варим мыло в домашних условиях.
1. Сначала все выставим на стол, чтобы потом мыльными или жирными от масла руками не искать нужные ингридиенты.
2. Если хотели делать с цветами, заливаем цветы горячей водой.
3. Трем 1 кусок мыла на терке в миску.
4. Ставим ковшик-контейнер на водяную баню. В эмалированную кастрюлю наливается вода, ставится на газ или электроплиту, у кого что дома есть. Вода закипает, сверху ставим наш ковшик, можно прямо в воду. Контейнер на дно ставить нельзя - расплавится. Поэтому надо его как то прикрепить сверху. В моем случае контейнер с ручками и вы можете просто воспользоваться дуршлаком.
5. Вливаем в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку).
6. Теперь добавляем в ковшик наше натертое мыло и помогаем ему растопиться водой. Воду доливаем осторожно, порционно.
7. Периодически снимаем мыльный навар и пытаемся его размешать на ровной консистенции, осторожно добавляя воду. В итоге должна получится консистенция как у теста для оладий.
8. Добавляем аромасла и цветки. Размешиваем до ровной консистенции.
9. Получившееся тесто разливаем по подготовленным формочкам. Если не получается разливать потому что густое - добавьте еще немного воды и перемешайте. Можно в это же тесто добавить шоколад, или просто посыпать им сверху.
10. Разлитое по формочкам мыло оставляем на холодном подоконнике или балконе и даем остыть часа 2. Потом можно поставить в морозилку на ночь.
11. К утру мыло должно отстать от стенок и свободно выйти из контейнера. Если время уже вышло, а мыло не выходит - можно помочь горячей водой или тонким ножом.